Лимончелло: как приготовить знаменитый итальянский ликер

В классический рецепт лимончелло входят всего лишь четыре ингредиента: спирт, вода, лимонная цедра и сахар. Ликер выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в готовом напитке содержится большое количество витамина C.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев ждут низкие цены на турецкие апельсины – эксперт

Для производства настоящего итальянского лимончелло используется местный сорт лимонов, который называется Овал Сорренто. Их кожура очень ароматная за счет высокого содержания эфирных масел.
А знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер советует выбирать для приготовления напитка лимоны Амалфи. Это крупные плоды с бугристой кожурой насыщенного желтого цвета.
Лимончелло на водке
Ингредиенты:

10 лимонов
1 (750 мл) бутылка водки
3 1/2 стакана воды
2 1/2 чашки сахара

Рецепт приготовления:

Лимоны хорошо помойте и обсушите.
С помощью овощечистки снимите кожуру из лимонов длинными полосками. Используя небольшой острый нож, обрежьте и выбросите белую часть лимонных корок. Если этого не сделать, готовый ликер будет горчить.
Поместите полоски лимонной цедры в большой кувшин. Влейте водку и накройте пластиковой пленкой. Настаивайте в течение 4 дней при комнатной температуре.
Перемешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Остудите.
Добавьте сахарный сироп в водочную смесь. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Готовый ликер процедите, лимонные корки выбросите.
Перелейте лимончелло в бутылки. Закупорьте бутылки и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовленный по этому рецепт ликер будет храниться около месяца.

Напомним, ранее диетологи рассказали, как радоваться жизни по-итальянски и при этом сохранить здоровье. 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели