Психологи выяснили, что любви с первого взгляда не бывает

Фото: pixabay.com

Психологи из Университета Гронингена в Голландии пришли к выводу, что то, что мы склонны считать любовью с первого взгляда, на самом деле скорее является сильным физическим влечением.
Ученые провели свое исследование с помощью 396 участников, примерно 60% из которых были женщинами, большинство – гетеросексуалами, а подавляющее большинство – молодыми голландскими и немецкими студентами, пишет The Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я люблю тебя, папочка»: как 17-летняя девушка влюбилась в 68-летнего кинорежиссера

Через онлайн-опрос участникам задали вопросы об их нынешних романтических отношениях (если у них они были). Затем им показали фотографии разных незнакомцев и попросили оценить их привлекательность, отметив любые чувства, в том числе близость, страсть и влечение. Их также спрашивали, считают ли они, что «испытывают любовь с первого взгляда».
Было проведено еще два исследования, которые касались speed dating («быстрые знакомства»), в ходе которого участники проводили 90 либо 20 минут, узнавая друг друга. И снова их спросили о своих чувствах к своим потенциальным партнерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 теплых фильмов в холодную снежную погоду

Принимая во внимание результаты всех тестов, 32 участника (большинство из которых были мужчинами) описали 49 случаев любви с первого взгляда. Однако этот результат был тесно связан с восприятием другого человека физически привлекательным.
В то же время в ходе быстрых знакомств ни один из случаев любви с первого взгляда не был взаимным.
Таким образом, подытожили ученые, то, что мы считаем любовью с первого взгляда, на самом деле является «сильным первоначальным влечением – либо ретроспективным, либо в момент первого взгляда».
Ранее мы писали, что ученые выяснили, как достичь незабываемого оргазма в сексе.
Также мы сообщали, что девушка с родимыми пятнами по всему телу поборола комплексы и нашла любовь.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/psihologi-vyyasnili-chto-lyubvi-s-pervogo-vzglyada-ne-byvaet-1096318.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели