Как совместить карьеру и личную жизнь: главные правила успешных людей

Ольга Фреймут. Фото: Новый канал

Часто мы ищем ответы на нелегкие жизненные вопросы: каким же образом совместить работу и личную жизнь?  Как начать новое дело, когда понимаешь, что занимаешься не тем, чем хотелось бы? Как сохранить баланс между работой, семьей и при этом найти время для себя? Что в наше время значит быть успешным и, в конце концов, как достичь успеха?
В минувшую субботу, 2 декабря, на образовательном форуме от издания ELLE собрались те, кто нашли ответы на подобные вопросы и охотно поделились своими секретами с гостями мероприятия.
Предлагаем вашему вниманию краткое содержание самых интересных лекций с практичными и полезными советами.

Ольга Фреймут на Elle Active Forum. Фото: Facebook
Ольга Фреймут: «Проверьте, интересно ли вам с самим собой. Если я не хочу идти на встречу выпускников или корпоратив с коллегами, то я просто этого не делаю», – говорит известная телеведущая. Ее главный принцип – делать только то, что действительно хочешь, не обязывать себя посещать неинтересные места, встречаться с неприятными людьми, ехать или идти туда, куда не хочется.
Второй главный принцип Фреймут – совмещать жизненные дела и текущие процессы. Ольга считает, что навязывать кому то свой сценарий жизни – неправильно. Поступить в институт, найти работу, жениться/выйти замуж, родить ребенка – типичный «план» жизни.
«Надо делать так, как диктует ваша жизнь. Если у вас есть желание делать карьеру сейчас – делайте. Ищите работу, подстраивайтесь под коллектив и не переживайте по поводу того, что вы «не потяните». Живем лишь раз, не откладывайте на потом», – говорит Фреймут. Она совмещает материнство и работу и считает своих детей ее главной мотивацией: «Когда появляются дети, появляется стимул двигаться дальше, чтобы доказать, что вы – лучшая мама в мире», – объясняет телеведущая.
«Следите за своими мыслями, будьте интересным самим себе, не бойтесь проводить время наедине с самим с собой. А чтобы найти баланс и не выбирать между карьерой и семьей, будьте «сообщниками» со своим партнером: «Если в семье между вами «мороз и гололед», то это обязательно отражается и на карьере», – заметила Ольга.

Раиса Кулик. Фото: Facebook
О том, как найти баланс в жизни и чем руководствуются успешные люди, рассказала Раиса Кулик, практикующий тренер-консультант и психолог.
Первое правило: получайте удовольствие от того, что делаете и главное – приносите пользу другим. «Очень успешные люди успешны именно потому, что они четко понимают – важно заниматься не только любимым делом, но важно, чтобы это любимое дело приносило удовольствие и результаты другим людям», – говорит Кулик.
Второе правило: правильно распределяйте четыре главных критерия – время, энергия, статус, деньги – именно в таком порядке. Когда у вас на первом месте время, это говорит о том, что вы делаете правильный выбор по отношению к себе и своим потребностям. Распределяя время, получаем энергию, дающую возможность реализовать себя. Появляется статус, а с ним и финансовые возможности.
Третье правило: не зацикливайтесь на вредных привычках. Как думаете, сколько процентов вредных привычек есть в каждом человеке? 50? 40? По данным исследований их всего 3%. «Когда мы обогащаем себя функциональными привычками, перенаправляем свои действия во времени, мы влияем на то, в какой среде мы находимся, мы меняем отношения в семье, работе, социуме. Формируется другое отношение к жизни и богатый образ мышления», – объяснила психолог.
Четвертое правило: «Мир безграничен, но мы с вами видим только какой- то сегмент этого мира», – говорит Раиса. Важно расширять существующие зоны. Ищите людей, которые вам не нравятся, но чтобы обязательно у них  были результаты их деятельности. Именно благодаря тому, что они делают «как то по-другому» вы можете получить дополнительный опыт и расширить свое поле зрения.
Пятое правило: Раиса утверждает, что баланса между работой и личной жизнью, как такового, нет. Есть выбор сегодняшнего дня. «Что именно вы сделали сегодня?» Вечером, она советует оценить свой день по 10-бальной шкале и понять насколько вы выполнили то, что хотели. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы улучшить завтрашний день и провести его еще с большей пользой.
Шестое правило: степень успеха (он безграничен) зависит от результата. Результат зависит от наших действий, от восприятия себя, других и от того, какими другие видят нас. Наше поведение и действия зависят от образа мышления и мотивации.

Наталья Лукаш. Фото: Facebook
Про два главных типа мышления людей рассказала Наталья Лукаш, HR-директор OTP Bank.
Наталья объяснила, что американский психолог, автор книги «Гибкое сознание», Кэрол Дуэк вдохновляет ее уже несколько лет. Дуэк посвятила более 20 лет исследованиям в области мотивации и выделила два типа мышления людей: фиксированное мышление и мышление, ориентированное на рост. Давайте разберемся, чем они отличаются.
Люди с фиксированным мышлением:

хотят казаться лучше, тратят энергию, усилия, чтобы что-то кому-то доказать;
не готовы рисковать, верят, что «кто не рискует, тот ничего не теряет»;
считают, что главное – это талант, открывающий все двери;
верят, что «от стресса все болезни».

 Люди с мышлением, ориентированным на развитие верят, что:

нужно прилагать усилия, чтобы стать лучше, а не пытаться «замаскировать» проблемы и идти дальше;
талант – это отправная точка, а дальше, благодаря регулярным тренировками и новым проектам можно развиваться и выходить на новый уровень;
нужно отвечать за свои неудачи, а не пытаться винить других;
не стоит бояться пойти на риск.        

Ранее мы писали о правилах успеха Коко Шанель, а также о секретах успешного бизнеса основателя компании Honda Соичиро Хонда.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/showbiz/olga-freymut-proverte-interesno-li-vam-s-samim-soboy-1096582.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели