Что приготовить на завтрак в пост: рецепт полезной овсяной каши

Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. В это время верующие отказываются от мяса, молочных продуктов и яиц. 
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное – «медленных» углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Предлагаем вам рецепт вкусной постной овсянки с фруктами и орехами, которую можно приготовить на завтрак.
Овсяная каша постная
Ингредиенты:

2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. семян льна
2 ст.л. семян чиа
1 крупный банан
вода
орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления:

В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа. 
Залить все чистой водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см. 
Оставить кашу для набухания на несколько часов (желательно на ночь). 
Добавить в миску нарезанный банан и взбить погружным блендером. 
При необходимости добавить еще немного жидкости для получения желаемой консистенции. 
Посыпать кашу орехами, ягодами или сухофруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезный завтрак: безглютеновая гранола от Гвинет Пэлтроу

Напомним, ранее «Сегодня» рассказывал, как правильно употреблять семена чиа.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели