Как приготовить самое вкусное картофельное пюре

Для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.
Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи рассказали, как правильно готовить картошку, чтобы не поправиться

Для вкусного пюре, помимо подходящего сорта картофеля, вам понадобится еще три компонента: сливочное масло, соль, молоко или сливки.
Картофельное пюре
Ингредиенты:

1 кг крахмалистого картофеля
1/2 чашки теплого молока
1-2 ч.л. крупной соли
2 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Помойте и почистите картофель, разрежьте его на средние куски. Это гарантирует, что картофель сварится быстрее.
Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Как только вода закипит, добавьте соль. Уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут, пока картофель не станет мягким.
Откиньте картофель на дуршлаг и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
Возьмите картофельный пресс и разомните все в пюре. Не используйте блендер или миксер – это сделает блюдо клейким и невкусным.
Картофельное пюре готово! Вы можете добавить в него еще немного масла, тертый сыр, молотый перец или рубленую зелень.

Напомним, ранее диетологи развенчали самые популярные мифы о картофеле.
Смотрите видео, как приготовить закуску из крабовых палочек и авокадо:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели