Постный яблочный пирог: рецепт от Марты Стюарт

Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения.
Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про сливочное масло и яйца, приготовьте аппетитный яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт, известной американской телеведущей и кулинара.
Постный яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:

3 стакана муки
2 чайные ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды

Для начинки:

3 столовые ложки муки, плюс еще немного для присыпки
6 яблок разных сортов (около 1.5 кг), очищенных и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана сахара, плюс для посыпки
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки крупной соли

Рецепт приготовления:
Перемешайте муку, соль и сахар. Сделайте лунку в центре, добавьте масло и воду. Замесите тесто и разделите его на две части. Накройте пленкой и раскатайте каждую часть в круг диаметром 33 см. Дайте тесту постоять 30 минут.
Выложите один пласт теста в форму для выпечки диаметром 23 см, сформируйте бортики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рождественский пост: пять лучших рецептов салатов

В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, соль и муку. Выложите начинку на тесто, смазажьте края водой. Накройте вторым пластом теста. Подверните и защипайте края. Сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара. Смажьте водой и присыпьте сахаром, желательно коричневым.
Отправьте пирог в разогретую до 200 С духовку и запекайте, пока он не подрумянится, около 20 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще около часа.
Достаньте пирог из духовки и полностью его остудите. Разрезать его можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом диетического тыквенного пирога. Также мы рассказывали, чем заменить разрыхлитель в выпечке. 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели