Принципы здорового питания от Аниты Луценко

В рамках форума от Elle, Анита Луценко, профессиональный тренер, а также ведущая проекта «Зважені та щасливі» поделилась главными принципами питания, которые помогут вам всегда держать себя в форме.
Анита Луценко: «Выбор еды полностью отражается на нашем образе жизни и на том, о чем мы думаем».
Очевидное правило – не есть жирное. Однако стоит помнить, что, например такой полезный продукт, как сыр – тоже жирный. «В ста граммах сыра содержится шестьдесят граммов жира», – заметила Анита. Таким образом, за день съедать можно примерно 40 гр. сыра. К жирному отнесем и семечки с орехами. «Если вы хотите похудеть – исключите орехи. Если вы в отличной форме и у вас нет такой цели, то горсть орехов можно себе позволить», – объяснила ведущая «Зважені та щасливі».
Одному человеку необходимо столько граммов жира в день, сколько он весит. Если хотите похудеть, употребляйте столько жира сколько вы хотели бы весить.
Сложно отказаться от сахара, но попробуйте хотя бы 14 дней обойтись без него. Дальше вам будет легче отвыкнуть есть сладкое каждый день.
Запомните: чтобы заправить салат достаточно взять столовую ложку масла, а не поливать его из бутылки (как делают это многие).
Еще одно правило: успевайте ложиться спать вовремя, чтобы вас не тянуло поесть в 10 вечера. Едим за 3-4 часа до сна. Еда –80% успеха в процессе похудения.
Придерживаясь правильного питания или сидя на диете, мы часто готовим себе рис. Анита советует есть именно рис басмати. По ее словам, басмати не образует ненужную слизь в организме, в отличие от других сортов риса.
Нормальный объем желудка 500 мл. Как говорят в Индии, необходимо оставлять в желудке ¾ пустого места, а ¼ часть желудка должна быть наполнена воздухом, чтобы разжечь огонь пищеварения, по-моему все логично. Не ешьте под завязочку»,- говорит Анита.
Между основными приемами пищи, не забываем устраивать перекусы. Чем можно перекусить: темный тост  с авокадо, йогурт и фрукт (кроме банана), ролл с курицей, печеное яблоко, яйцо с гречкой и помидором, творог зернистый и помидор, хлеб с сыром.
И последнее правило: калории нужно есть, а не пить. Поэтому, та же чашечка капучино тоже будет считаться перекусом.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели