Что приготовить из хурмы: аппетитные слойки с ветчиной

Каждый год с наступлением холодов начинается сезон хурмы. Чаще всего этот фрукт едят свежим, но из него получаются отличные салаты, закуски, десерты и напитки. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и испечь несладкие слойки с хурмой в форме розочек.
Розочки из теста с хурмой и ветчиной
Ингредиенты:

1 лист размороженного слоеного теста
1 упаковка сыра бри, тонко нарезанного
115 г прошутто
2 хурмы, нарезанные тонкими ломтиками

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 4 полоски одинакового размера.
Поместите кусочки сыра бри вдоль каждого из 4 листов и положите сверху одну полоску прошутто. После этого выложите ломтики хурмы внахлест.
Сложите полоски теста пополам вдоль, чтобы покрыть начинку. Затем сверните в плотные рулетики и скрепите края.
Поместите каждую «розочку» в слегка смазанную маслом формочку для маффина.
Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут. Перед подачей закуску остудите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии две хурмы продали за пять тысяч долларов

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, кому нельзя употреблять хурму. Также мы рассказывали, в чем заключается разница между бри и камамбером.
Смотрите видео, как сделать овощечистку своими руками:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели