Авокадо: что делать, если вы купили недозрелый фрукт

Истинные любители авокадо знают, как правильно выбирать этот полезный для здоровья фрукт. Независимо от его размера или наличия пупырышков на кожице, главное внимание нужно обращать на мягкость плода.
Как выбрать авокадо
Недозрелый авокадо – сплошное разочарование для тех, кто пробует его впервые. Зеленая дубово-твердая мякоть, и по текстуре, и по вкусу напоминающая сырой кабачок. Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бананы и авокадо могут предотвратить инфаркт

Хороший зрелый авокадо имеет равномерный цвет и равномерную мягкость: при нажатии на кожицу палец должен легко оставлять вмятину, но не утопать в плоде. Идеальный авокадо настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб.
Как сделать авокадо мягким
Если случилось ошибиться и купить недозрелые плоды, вполне возможно довести их до кондиции самостоятельно. Каждый авокадо по отдельности заворачивается в бумагу и кладется в сухое темное место при комнатной температуре. Через три-шесть дней, в зависимости от изначальной стадии спелости, плоды будут готовы к употреблению.
С чем есть авокадо
Авокадо, добавленные в салаты, придают им восхитительный, маслянисто-ореховый привкус. Этот фрукт – отличный вариант для бутербродов: на ломтик зернового или ржаного хлеба намазать размягченную мякоть авокадо, присыпать солью и украсить пластинкой салатного лука. Сверху чуть сбрызнуть лимонным соком.
Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо. 
Смотрите видео, как приготовить закуску в авокадо:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели