ТОП-5 книг о волшебстве для детей и взрослых

Книги о волшебстве. Фото: LinkedIn

Родители часто сталкиваются с тем, что детям надоели их книги, они хотят что-то новенькое прочитать (или послушать). Но обязательно, чтобы это были невероятные истории о волшебниках или волшебных мирах.
Мы сделали небольшую подборку книг о волшебстве, которые стоит почитать своим детям и погрузиться в чтение самим.
«Самая плохая ведьма» Джилл Мерфи
Британская история о школе волшебства, написанная еще до «Гарри Поттера». У юной Милдред Хаббл ничего не делается как надо и из всего получаются неприятности. Но она не сдается – и учит этому нас. Книга детская, но когда это кому-то мешало? Кстати, по мотивам книги снят сериал, тоже весьма интересный.
«Цвет волшебства» Терри Пратчетт
Первая книга из огромной серии «Плоский мир» – еще и одна из самых удачных. Пародируя дешевую фэнтези-литературу, Пратчетт создает яркий, полный деталей, но главное – уморительно смешной мир. В котором первый на свете турист и волшебник-недоучка в компании разумного сундука сначала устраивают пожар, потом катаются на воображаемых драконах, а в конце угоняют космический корабль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 книг для новогоднего настроения

«Питер Пэн» Джеймс Барри 
У этой книги есть удивительное свойство: вы будете с удовольствием читать ее со своим ребенком, но видеть в ней разные вещи. Для малыша это будет встреча со сказкой и удивительными приключениями, а для взрослого — пронзительное откровение. Как так получилось, что мы разучились летать? И есть ли возможность вернуть ту, детскую, независимую полноту чувств?
«Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг
Первый том в серии книг про юного волшебника Гарри Поттера. Он растет в семье дяди и не знает о своих способностях. Но приходит время и он поступает на первый курс в школу чародейства Хогвардс. Гарри находит друзей, наставников, а главное, узнает, что его враг – хочет вернуться.
«Хроники Нарнии» Клайв Льюис
Удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. От этой книги сложно оторваться как детям, так и взрослым.
Напомним, украинцы в 2016 году купили книг примерно на 112 млн долларов. Это лишь на 2 – 2,5 млн долларов больше чем годов ранее году. Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/top-5-knig-o-volshebstve-dlya-detey-i-vzroslyh-1096944.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели