ТОП-5 активных игр с детьми на улице зимой

Игры с детьми на улице. Фото: vavin

Хоть на улице уже холодно и снежно, дети хотят играть и развлекаться. Правда, одетые, как капусты, подвижность детей снижается, но это не повод вообще не играть. В песочнице не посидишь, на горках и всяческим конструкциям уже холодно прыгать и спускаться. Мы предлагаем несколько подвижных и забавных игр, которые принесут и удовольствие, и пользу. Хватайте шапки и вперед.
Снежный пикник

Фото: WomanAdvice.ru

Обычная прогулка в заснеженном парке может превратиться в отличное застолье Снежной Королевы и ее гостей. Стоит одеться потеплее, захватить с собой пакет сладостей и термос с горячим вкусным чаем или шоколадом. Придумать каждому задания – один делает стол из снега, другой – табуретки. 
Если снега еще нет – можно взять чудесные плащи и колпаки волшебников и наколдовать снег. Лучше вместо него использовать мыльные пузыри.
Зимний клад

Фото: Gazeta13.ru
Клад покупаем в магазине (нечто на ваше усмотрение), упаковываем в непромокаемую тару и прячем. Можно на детской площадке (заблаговременно предупредив мам или сторожа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 книг о волшебстве для детей и взрослых

Подсказки можно придумывать, как на эрудицию, так и просто веселые или с пользой для организма – «горячо-холодно». Например, сделать снежного ангела, три шага вправо и один вперед. Для детей постарше план поиска можно усложнить до настоящего снежного квеста.
Делаем ледяные украшения для елки

Фото: DesignDachi.ru
Сначала нужно смешать воду и краски. Затем разливаем ее в силиконовые формочки и ставим в морозильную камеру.  Не забываем опустить в воду оба конца веревочки, чтобы «на выходе» получилась петелька, на которой висит ледяная игрушка. Этими игрушками и наряжаем елочку или любой другой куст. Не загрязняем природу, и репетируем домашний процесс украшения елки. 
Строим снежный домик

Фото: RantNOW
Это игра-эстафета. Кто быстрее и лучше построить домик или хижину из снега, чтобы можно было заползти.
Снаружи стены можно расписать той же подкрашенной водой или украсить теми же замороженными фигурками.
Зимняя крепость
В свое детство нынешние мамы и папы устраивали целые эстафеты. Крепость может иметь даже тоннели и балконы – не без помощи взрослых, конечно. А после «перемирия» и взаимо-обстрела можно устроить на крепостном балконе чаепитие, захватив стаканчики и термос с чаем из дома заранее.

Фото: maam.ru
Наиболее крепкой ваша крепость будет, если сооружать ее из больших шаров и скреплять, спрессовывая, с помощью воды. Что касается лабиринтов и тоннелей – их лучше рыть в снегу (утрамбовывая изнутри) после того, как толщина сугробов достигнет более 50 см. Для малышей хватит и 15 см: полазать внутри, конечно, не удастся (рановато и опасно), а вот мячик покатать – запросто.
Напомним, до Нового года чуть меньше месяца, однако начинать украшать свой дом нужно уже сейчас. Ведь он должен выглядеть волшебно, особенно если вы ждете гостей или у вас подрастают дети. Чтобы праздник удался, нужна определенная атмосфера. Наряжать нужно не только елку, но и все вокруг: стены, окна, потолок, мебель. Мы приготовили для вас подборку идей, которые помогут преобразить дом к Новому году.


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/top-5-aktivnyh-igr-s-detmi-na-ulice-zimoy-1097249.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели