Праздничные рецепты: салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постные кексы: ТОП-3 рецепта к чаю

Салат из утки и овощей
Ингредиенты:

300 г вареной свеклы
50 г сыра с голубой плесенью
1 готовая утиная грудка
1 груша с плотной мякотью 
6 ломтиков бекона
3 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. меда 
1 ст.л. дижонской горчицы 
1 ч.л. бальзамического уксуса
горсть кедровых орехов
салат корн

Рецепт приготовления:

Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как вкусно приготовить мясо. Также мы делились лучшими рецептами праздничных блюд к Рождеству.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели