Ученые обнаружили новое свойство орехов

Ученые из США обнаружили, что употребление орехов повышает частоту мозговых ритмов, связанных с познавательными процессами.
Специалисты решили выяснить, какое действие на организм оказывает регулярное употребление арахиса, кешью, миндаля, фисташек, пекана и грецких орехов, и провели исследование с участием добровольцев. Всем участникам делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ).
Ученые установили, что потребление фисташек увеличивает частоту гамма-ритма, связанного с когнитивной обработкой информации, обучением и восприятием. Арахис повышает частоту дельта-ритма, который связан с глубоким сном и восстановлением организма.
Исследователи отметили, что содержащиеся в орехах полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для правильной работы мозга, особенно для пожилых людей.
Напомним, ученые из Оксфорда доказали, что даже небольшие дозы алкоголя могут повышать риск резкой деградации когнитивных способностей.
В исследовании, которое ученые проводили на протяжении 30 лет приняли участие 550 здоровых добровольцев, среди которых были и женщины и мужчины. Никто из участников на момент начала исследования не страдал алкогольной зависимостью. Через равные промежутки времени они проходили магнитно-резонансную томографию мозга.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели