Как быстро охладить вино: ТОП-5 способов

Хотите выпить бокал вина, но не хватает времени или терпения ждать, пока бутылка Шардоне в вашем холодильнике достигнет желаемой температуры? К счастью, вы и не должны этого делать. Вот пять способов, которые помогут охладить бутылку вина за 20 минут.
Просто добавьте соли: вы, вероятно, уже знаете, что если положить бутылку вина в ведерко со льдом и холодной водой, а не просто со льдом, напиток остынет быстрее. Но известно ли вам, что добавление соли в эту смесь еще больше ускорит время охлаждения? Соль снижает температуру замерзания воды и позволяет ей стать холоднее, не превращаясь в лед, что в свою очередь охлаждает вино быстрее.
Покрутите бутылку: поместив емкость в смесь воды, льда и соли, меняйте ее положение раз в несколько минут. Так вино охладится равномернее. Имейте в виду, что этот метод плохо подходит для игристых вин и шампанского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США на аукционе продали самую дорогую в мире бутылку вина

Используйте сухой лед: с его помощью вы сможете охладить вино за несколько минут. Наденьте плотные тканевые или кожаные перчатки, положите лед и бутылку вина в герметично закрывающийся пакет на пару минут, затем достаньте вино.
Заверните вино в полотенце: если отправить вино в морозильную камеру, оно охладится достаточно быстро. Но чтобы ускорить процесс, заверните бутылку в мокрое полотенце.
Охлаждайте порционно: Налейте вино в бокалы и поставьте их в холодильник или морозильную камеру. Так температура напитка снизится всего за нескольких минут.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» рассказывал, сколько можно хранить открытую бутылку вина. Также мы сообщали, как выбрать качественное вино. 
Смотрите видео, как сделать полку с помощью пустых винных бутылок:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели