Три рецепта вкусных постных конфет

Без глютена и сахара, абсолютно постные, а к тому же очень вкусные – такие десерты уже давно в тренде. А если еще и учитывать, что они делаются быстро и элементарно, то почему бы не приготовить их дома?
Кокосово-ванильные конфеты

Фото: pinterest.com
Ингредиенты:

1 стакан овсянки
½ стакана арахисового масла
3 ст. л. меда 
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. семян чиа 
1 пакет ванильного сахара
20 г темного шоколада для украшения

Рецепт приготовления:
Смешайте овсяные хлопья, арахисовое масло, мед, кокос, семена чиа и ванильный сахар. Из готовой массы сформируйте 15 шаров и положите их в холодильник на 30 минут. В это время на водяной бане растворите шоколад. Затем сбрызните шоколадом шарики и снова положите их в холодильник на несколько минут.Вы можете хранить десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рождественский пост: традиции и запреты

Кокосовые конфеты

Фото: pinterest.com
Ингредиенты:

2/3 стакана кокосовой стружки
1 1/2 ч. л. кокосового молока
2 ст. л. кокосового жира
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. меда

Рецепт приготовления:
Кокосовую стружку замочите в кокосовом молоке. Смешайте с медом. Кокосовый жир и масло разогрейте на водяной бане. Когда жир расплавится, смешайте его с кокосовой массой. Из готовой смеси сформируйте шарики. Готово!
Фисташково-лимонные конфеты

Фото: pinterest.com
Ингредиенты:

2 стакана очищенных фисташек
1 стакан сушеных фиников
сок и цедра из 6 лаймов

Рецепт приготовления:
1,5 стакана фисташек, финики и лимонную цедру измельчите в однородную массу. Добавьте сок лайма. Слепите шарики (у вас должно получиться около 18 штук). Измельчите оставшиеся фисташки и обкатайте в них шарики.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами вкусных постных кексов. Также мы рассказывали, как приготовить постные салаты из овощей.
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели