Как приготовить шакшуку с фетой и зеленью

Хватит есть по утрам овсянку и яичницу: предлагаем разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука, идеально подходящим для завтрака. Его готовят из яиц томатов, острого перца, лукa и приправ.
Шакшука с фетой
Ингредиенты:

4 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица 
4 сладких перца разных цветов
4 спелых помидора или 400 мл консервированных резаных
небольшой стручок зеленого острого перца
1 ч. л. сладкого соуса чили 
соль
сахар
молотый черный и красный перец
4 яйца
100 г феты или брынзы 
нарезанная свежая зелень (петрушка или кинза)

Рецепт приготовления:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками, жгучий перец – тонкими колечками.
2. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить щепотку сахара и нарезанный перец; жарить еще несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой завтрак лучше всего помогает худеть: диетологи рассказали

4. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и разбить в них яйца. Белки слегка вмешать в смесь; желтки посолить и поперчить.
5. Не перемешивая, готовить еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
6. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету. Посыпать шакшуку зеленью и сразу же подавать.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами самых необычных яичниц.
Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью на завтрак:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели