Моторное масло, глицерин и клей: как готовят еду для рекламы

Мы постоянно встречаем в рекламе или на билбордах фото еды, от одного вида которой текут слюнки и просыпается аппетит. А ведь в жизни приготовить такое вряд ли получится. Задумывались ли вы, почему эта еда выглядит столь привлекательно? Вся эта красота на плакатах – работа фуд-стилистов. Но вот только с обычными съедобными блюдами в ней нет почти ничего общего.
Паяльная лампа помогает поджарить хот-доги, края сырых котлет для гамбургеров и «гусиную» кожу сырой дичи. Моторное масло заменяет нефотогеничный сироп. Глицерин. Кисточками разного размера приводят морепродукты в свежий вид, будто их выловили сегодня утром, распылителем придают листьям салата свежесорванный и свежевымытый вид. Ватные шарики, которые намочили и разогрели в микроволновке, создают иллюзию пара, поднимающегося от горячей пищи. Дезодорант-спрей придает винограду морозный налет. Защитным спреем для ткани орошают блин, прежде чем приколоть к нему булавками ягоды и полить «сиропом» из машинного масла. После этого он не пропитывается жидкостями и не раскисает все время съемок. Зубочистки скрепляют непослушные сэндвичи и выковыривают идеальные по форме крошки из «горячих» кексов. Пинцет помогает закрутить пасту в красивые кольца и распределить миниатюрные, но играющие очень важную роль, крошки. Большой шприц помогает имитировать эффект пышной куриной грудки, закачивая под кожу сырой птицы картофельное пюре. После этого курицу обжаривают паяльной лампой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найден невероятный способ сберечь в дороге горячими еду и напитки

Коричневый крем для обуви придает сочность «только-что-зажаренному» сырому мясу. Ароматные палочки и дымящиеся шарики для имитации пара от горячих блюд. А чтобы не получилось эффекта зажженной сигареты, лежащей за тарелкой, на дым нужно слегка подуть. Клей ПВА используется вместо молока для фотографий хлопьев и сухих завтраков. Еще им склеивают пирог, который на самом деле наполнен картофельным пюре и лишь на разрезе замазан лимонным заварным кремом или клубничным джемом. Бумажные полотенца, порванные на маленькие кусочки, помогают вязкому сиропу закрепиться на верхушке мороженого. А мороженое, в свою очередь, на самом деле является массой из сахарной пудры и жира. Прочные картонные квадратики используются для съемок пирожков или сэндвичей с мясом. Они помогают предотвратить соприкосновение жирного мяса с салатом. Несколько стратегически расположенных шляпных булавок – и готов самый совершенный в мире гамбургер.
Напомним, ранее фотограф показал сочетание красоты и уродства в невероятных образах из еды. 
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели