Семь признаков идеального рабочего места

Как понять, что это работа твоей мечты? Есть 7 признаков. Фото: pixabay.com

Этот принцип ставит во главу угла такие факторы, как удовольствие от работы, материальную удовлетворенность и известность (либо карьерный рост). То есть fun, finance и fame . Согласно методике, если сотрудник удовлетворен хотя бы по двум из трех параметров, стоит оставаться на позиции и не поддаваться рабочим стрессам.
«Но по моим наблюдениям, сегодня этот список несколько шире, – рассказывает «Сегодня» Татьяна Меликова, СЕО в Art2Hire. – К достойной оплате, профессиональному росту и хорошей корпоративной культуре мы бы добавили бонусы и привилегии, которые предлагает компания, доверительные отношения внутри организации, а также баланс между работой и личной жизнью (показатель, особо прибавляющий в популярности за последние годы).»
Татьяна подробнее разбирается с каждым из факторов, которые делают современного соискателя счастливым.
1. Достойная оплата
Фактор-лидер по привлекательности и значимости для сотрудников. Ведь если профессионал чувствует, что получает зарплату несоразмерную со своими стараниями, объемом работы, опытом, квалификацией или достижениями, никакие «плюшки» в виде бонусов и корпоративов, увы, не способны сделать его счастливым сотрудником.Сотруднику важно чувствовать, что финансовая политика его компании прозрачна и понятна. И если он ощущает себя недооцененным, он скорее всего станет искать новое рабочее место.
2. Бонусы, гарантии и преимущества
Кроме непосредственного финансового вознаграждения, лидирующие позиции в списке мотивации кандидатов занимают традиционные гарантии и преимущества, вроде медицинской страховки, оплачиваемых больничных и декретного отпуска.Но и бонусы вроде абонемента в спортзал и бесплатных обедов будут оценены соискателем по достоинству.
3. Профессиональный рост
Возможности стремительного профессионального роста —  это то, что может привлечь кандидата согласиться на позицию, даже если его не до конца устраивает размер предложенного вознаграждения. Идет ли речь о возможности регулярных продвижений по службе, научиться новым навыкам или взять на себя новый уровень ответственности – профессиональный рост все еще занимает одну из ведущих позиций среди факторов, которые делают сотрудника удовлетворенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простые профессии: ремонтники в Украине зарабатывают около 10 тысячи гривен в месяц

4. Корпоративная культура
Сразу за оплатой, бонусами и профессиональным ростом, следует удовлетворенность корпоративной культурой компании. Когда сотрудник чувствует, что «вписывается» в коллектив, что его цели и ценности совпадают с приоритетами компании, что он посвящает себя чему-то значимому, что он оценен по достоинству, часто даже сравнительно невысокая зарплата не подрывает его духа. Соответствие корпоративной культуре компании – сравнительно новый фактор, но он активно набирает популярность.
5. Коммуникация внутри компании
Чтобы сотрудник ощущал внутренний комфорт и удовлетворенность, отношения между ним и компанией должны быть построены на доверии и открытости. Для современного профессионала важно понимать политику и планы его компании, а также алгоритмы продвижения по службе и вознаграждений. Он также ценит возможность быть услышанным своим руководством и получать обратную связь.Даже, если компания не может позволить себе в штате HR менеджера, мы в Аrt2Hire, рекомендуем нашим клиентам привлекать консультанта для того чтобы наладить все внутренние процессы компании.
6. Баланс между работой и личной жизнью
Современные профессионалы высоко ценят готовность компании идти навстречу в вопросах гибкости рабочего графика, удаленной работы, внеплановых отпусков и выходных. Этот фактор заметно прибавляет в популярности в последние годы. При этом спрос сотрудников пока сильно превышает готовность работодателей обеспечивать гибкие условия труда. Так что если вы работодатель, – самое время обратить внимание на этот фактор! Это даст вам существенное преимущество на рынке.
7. Возможности обучения
Сотрудники, которые имеют возможность постоянно повышать квалификацию, шлифовать старые навыки и учиться новым, чувствуют гораздо большую вовлеченность в рабочий процесс. Потому компании, предлагающие своим профессионалам тренинги, конференции, семинары и курсы имеют гораздо более высокие шансы воспитывать инициативных и продуктивных командных игроков у себя в штате, а также собирать «сливки» рынка труда.
Напомним, что ранее мы писали как устроиться на работу своей мечты. 


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/sem-priznakov-idealnogo-rabochego-mesta-1098402.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели