Как приготовить луковый суп: рецепт Юлии Высоцкой

Самое главное в приготовления супа – это подготовка лука. Его нужно нарезать как можно тоньше и пассеровать в растопленном сливочном масле. Лучше всего делать это на медленном огне, постоянно помешивая лук, чтобы он не подгорал. Сначала кусочки лука станут прозрачными, потом желтыми, а затем приобретут приятный золотистый оттенок. Только после этого можно добавлять воду или бульон.
Луковый суп от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:

крупные луковицы – 4 шт.
сыр твердый – 150 г
масло сливочное – 125 г
хлеб белый – ½ батона
лавровый лист – 2 шт.
перец белый свежемолотый – ¼ ч. л.
соль морская – ½ ч. л.

Рецепт приготовления:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой лук полезнее: красный или белый

4. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.
8. Подавать французский луковый суп горячим.
Напомним, ранее ученые рассказали, чем луковый суп полезен для здоровья.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели