Три рецепта «зимнего» кофе, которые легко приготовить дома

Как взбодриться и одновременно согреться зимой? Очень просто: приготовить чашечку крепкого кофе с вкусными добавками.
Кофе по-ирландски

Фото: topntp26 / Freepik
Ингредиенты:

1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки ирландского виски
3/4 чашки (180 мл) крепкого горячего черного кофе
1 столовая ложка сливочного ликера
взбитые сливки
1 чайная ложка тертого шоколада

Рецепт приготовления:
1. Насыпьте коричневый сахар в кружку. Налейте виски и кофе. Возьмите ложку, поверните к спинкой к себе и медленно вылейте на нее сливочный ликер.
2. Украсьте напиток взбитыми сливками и шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый кофейный хит: в Лондоне готовят капучино с селфи

Кофе с апельсиновым ликером

Фото: pixabay.com
Ингредиенты:

2 1/2 столовые ложки свежемолотого кофе
750 мл (3 стакана) кипятка
80 мл (1/3 стакана) жирных сливок
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
30 мл апельсинового ликера
полоски цедры для подачи

Рецепт приготовления:
1. Насыпьте кофе во френч-пресс и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-4 минут, затем опустите поршень вниз.
2. Взбейте холодные сливки с апельсиновой цедрой в небольшой миске до мягких пиков.
3. Разделите ликер между двумя жаропрочными стаканами. Добавьте горячий кофе, по желанию всыпьте сахар.
4. Украсьте напиток взбитыми сливками и полосками апельсиновой цедры.
Кофе по-венски

Фото: mrsiraphol / Freepik
Ингредиенты:

90 мл горячего эспрессо
3/4 стакана кипятка
взбитые сливки
какао-порошок

Рецепт приготовления:
1. Налейте кофе в чашку и добавьте кипяток. Выложите сверху взбитые сливки и присыпьте напиток какао-порошок.
2. Добавьте сахар по вкусу.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом самого вкусного шоколада. Также мы рассказывали, как правильно хранить кофе. 

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели