Апельсиновые маффины с глазурью: простой рецепт

Простые и быстрые в приготовлении апельсиновые маффины придутся по вкусу всей семье. В тесто можно добавить кусочки шоколада, орехов или ягод.
Апельсиновые маффины с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:

200 г муки
130 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
5 г ванильного сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
щепотка соли

Для глазури:

60 г сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью.
2. По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавить апельсиновый сок и тертую цедру, еще раз взбить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вкусные подарки на Рождество: готовим домашний шоколад с орехами

4. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью. Взбивая, добавить к яичной массе.
5. Застелить формочки для маффинов бумажными вкладышами и наполнить тестом на две трети. Выпекать при температуре 190 С около 20-25 минут. Остудить кексы в течение 10 минут и переложить на блюдо.
6. Для глазури взбить венчиком просеянную сахарную пудру и апельсиновый сок. Покрыть полученной смесью маффины.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами вкусных кексов с изюмом. Мы также рассказывали, как приготовить постные сладкие кексы. 
Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели