Как приготовить крем для торта из сгущенки

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Рецепт классического крема из сгущенки
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Рецепт приготовления:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домашний «Бейлис»: рецепт любимого сливочного ликера

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Рецепт крема из сгущенки со сметаной
Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
Рецепт заварного крема со сгущенкой
Ингредиенты:

200 г сгущенного молока
1 стакан молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Рецепт приготовления:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
Напомним, ранее мы рассказывали, из чего состоят торты, от которых не толстеют.Также сайт «Сегодня» сообщал, как выбрать качественные кондитерские изделия.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели