Обед в итальянском стиле: лазанья с лососем и шпинатом

Как правило, для приготовления классической итальянской лазаньи используют шесть слоев пасты. Вы можете купить готовые сухие листы или приготовить их самостоятельно.
Лазанья с лососем и шпинатом
Ингредиенты на 8 порций:

2 упаковки рубленого замороженного шпината
800 г филе лосося
500 г листов лазаньи
500 мл молока
300 г моцареллы
250 мл сливок 10%
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец

Рецепт приготовления:
1. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку. Постоянно помешивая лопаткой, обжарьте ее до появления приятного орехового аромата.
2. Постепенно влейте подогретое молоко, не забывая все время помешивать деревянной ложкой или венчиком. Варите соус до загустения. В конце приправьте бешамель по вкусу.
3. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите все погружным блендером и смешайте со сливками.
4. Нарежьте филе лосося без кожи и костей кубиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетологи назвали самые полезные ингредиенты итальянской кухни

5. Уложите на дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса и слоем бешамеля. Выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой шпината и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Сверху должен быть лист лазаньи. Его нужно смазать зеленым соусом и посыпать сыром.
6. Отправьте форму с лазаньей в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо горячим.
Напомним, ранее «Сегодня» делился рецептом итальянского лимонного пирога. 
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели