Лучшие способы избавиться от надоедливого собеседника

Грубить совсем не обязательно. Фото: crosswalk.com

Человеку, задавшему вам вопрос, который поставил вас в неловкое положение, не стоит грубить в ответ. Многие из таких вопросов раздражают уже просто потому, что их задают часто и не всегда те, кому следует знать ответы.
Бестактность – не признак плохого отношения, а всего лишь любопытство, которое вовремя не проконтролировали. Неважно, какой вопрос вам задали, эти методы помогут вам вежливо ответить на любой из них.
1. Философская ответКто сказал, что если вопрос поставлен вам, то и говорить надо о вас? Можно просто порассуждать на заданную тему. Если вы еще не замужем, сошлитесь на то, что семейные ценности в наше время сильно меняются, мужчины стали другими, а квартирный вопрос и подавно всех испортил. В большинстве случаев с вами согласятся и можно будет вместе пожаловаться на странности жизни.
2. Светские сплетниТоже по сути своей изменение объекта обсуждения. Расскажите о том, что вопрос о вашей зарплате как раз сейчас активно обсуждается, поскольку по слухам в конкурирующих фирмах специалисты вашего профиля стали зарабатывать больше (меньше, выполняют новые обязанности, чаще освобождаются и др.) Для примера можно вспомнить истории всех своих бывших коллег и малознакомых, даже если они уже неактуальны.
3. Ложь во спасениеЭто может быть даже забавно. Выдавайте бижутерию за драгоценность, посиделки в кафе – по важную деловую встречу. Кто знает, может быть ваша фантазия сбудется, а может быть к этому разговору вы просто никогда больше не вернетесь.
4. Комедийный жанрЗачем создавать напряжение там, где его уже достаточно? Юмор расслабляет. Схема отшучивания довольно проста: покажите ситуацию как абсурдную. На вопрос, когда вы женитесь на вашей спутнице, отвечайте, что сегодня как раз завели будильник пораньше, чтобы успеть в ЗАГС, но вот досада – проспали. Но завтра – обязательно!
5. ПереводВы без понятия, сколько стоит ваше платье – вам его подарили. Почему не повышают по службе, спросите у моего начальника. Когда заведете детей, одному Богу известно. В общем, гугл в помощь, а с вас никакого спроса.
6. Совет экспертаБеспроигрышный вариант, поскольку людям всегда приятно выступить в роли специалиста. В ответ на неудобный вопрос спросите сами: что делать, чтобы выйти замуж; как уговорить мужа на второго ребенка; где найти хорошую работу? И вообще, как жить?
7. Снижение значимостиПоскольку цель вашего собеседника именно ее повысить. Вам нечего ответить, потому что вы не задаете такие вопросы. Вам абсолютно все равно, кто и когда на вас женится – у вас другие проблемы. Вам сейчас не до карьеры, денег хватает, и счастье тоже. Просто пожмите плечами.
8. ПравдаТо, что всегда тотально обезоруживает. Неудобный вопрос попадает по больному месту, и только в этом случае работает. Если вам действительно неприятно обсуждать ту или иную тему, значит есть проблема, которую важно решить. Но уже для себя, а не для того, чтобы избежать лишних разговоров.
Напомним, ранее мы обсуждали, почему дети не хотят ничего делать и как с этим быть
Также детский психолог давала советы, как вырастить супер-сына.

О том, как зависимость от смартфона может вызвать психологические проблемы, смотрите на видео ниже:

<iframe src=»//videomanager.ollcdn.net/player?h=3a22bee515f6f09104272532ea797819&c=9″ frameborder=»0″ width=»100%» height=»100%» scrolling=»no» allowfullscreen></iframe>


http://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/luchshie-sposoby-izbavitsya-ot-nadoedlivogo-sobesednika-1113079.html

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели