Любовь со вкусом: чем известные ведущие удивляют своих любимых на кухне

Благодаря заботливым родителям большинство из нас безоговорочно верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а вот лучшие друзья девушек – бриллианты. Однако какая представительница прекрасного пола откажется от вкусного романтического ужина, который ей к тому же не нужно готовить? Накануне 14 февраля мы выясняли, балуют ли мужчины «Интера» своих возлюбленных гастрономическими изысками.

Фото: пресс-служба
Роман Кадемин: Я не отношу себя к заядлым романтикам, но иногда женщин просто необходимо удивлять. Однажды я пригласил свою девушку в ресторан. А накануне договорился со знакомым хозяином этого заведения, что хочу приготовить изысканный ужин для любимой. Заранее все обговорил с шеф-поваром, согласовал меню, приехал днем, три часа творил на кухне уже не помню что, потом переоделся в костюм и белую рубашку и пошел в зал встречать свою спутницу. Во время ужина постоянно спрашивал у Алены, вкусно ли ей, подходит ли соус… И в конце признался, что все это сделал своими руками. Я был как выжатый лимон, но реакция и счастливая улыбка любимой стоили таких усилий. Для меня это был настоящий экстрим! И, видимо, мои старания не прошли даром: мы вместе уже 10 лет и, признаться, все это время по части кулинарии уже она меня удивляет.

Фото: пресс-служба
Андрей Дромов: С супругой мы познакомились на даче у друзей. Она мне сразу же безумно понравилась! Стоя с товарищами на крыльце, я про себя отметил: «Достаются же кому-то такие красотки! Но почему не мне? Почему это не моя женщина?» В тот день мы готовили раков. Понятное дело, не все девочки любят с ними возиться, поэтому я вызвался их чистить для нее. А на следующее утро приготовил ей вкуснейший омлет с колбасками и помидорами. И все! Закружилось… Прошлым летом отмечали десятилетие со дня свадьбы.

Фото: пресс-служба
Андрей Доманский: Сейчас, когда мы с Мариной уже женаты, кулинарных подвигов я не совершаю. Но было время, когда я становился к плите. Впервые я решил приготовить жареные стейки. Предварительно изучил технологию, купил правильное мясо… Увы, несмотря на всю подготовку, стейки получились пережаренные снаружи и сыроватые внутри. Тем не менее супруга осталась довольна ужином.

Фото: пресс-служба
Артем Позняк: Прикормил я свою супругу Анну, как бы банально это ни прозвучало, окрошкой! До этого она воспринимала это блюдо как «оливье, залитое кефиром» и, соответственно, никогда не пробовала его и не готовила. Сейчас же, с моей легкой подачи, Аня знает приблизительно двенадцать рецептов окрошки и уже готовит ее лучше меня! Мое коронное блюдо – борщ – жена тоже освоила. Хотя, отмечу, и без моего вмешательства ее кулинарные умения достойны похвалы.

Фото: пресс-служба
Анатолий Бондаренко: Путь к сердцу супруги я проложил благодаря… плову по-узбекски! Его я научился готовить у брата, которому нередко помогал на кухне. Впервые готовил плов из всего, что смог найти в холодильнике. Потратил тогда на готовку часа два. На мой неожиданный кулинарный эксперимент супруга отреагировала положительно. Сейчас это блюдо приобрело статус «семейного», и мы частенько угощаем им своих друзей.
Если вы еще не решили, чем удивить свою вторую половинку в День святого Валентина, вот три рецепта для романтического вечера от программы «Готовим вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт на День святого Валентина: маффины с клубникой

Брауни

Фото: пресс-служба
Вам понадобится:

200 г черного шоколада (82%) 
150 г сливочного масла (82%) 
190 г сахара 
100 г муки 
4 яйца 
1 ст. л. какао 
10 г ванильного сахара 
¼ ложки соли

Для желе: 200 мл гранатового сока, 50 мл воды, 1 ч. л. желатина, 20 г сахара. 
Для украшения: 2 веточки мяты, 20 г грецких орехов, 100 г сливочного мороженого.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Соедините сахар с ванильным сахаром и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте. Снимите массу с водяной бани и, тщательно помешивая, введите в нее яйца (по одному). В отдельной емкости соедините муку, какао и соль. Полученную смесь постепенно введите в шоколадную массу. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180°C.
Тем временем приготовьте желе: разогрейте гранатовый сок до 40-50°C, добавьте к нему размоченный в холодной воде желатин, хорошо перемешайте и разлейте жидкость по формам. Поместите в холодильник и дайте полностью застыть.
Готовое желе обваляйте в сахаре. Подавайте брауни с желе, шариком мороженого, мятой и грецкими орехами.
Фруктовый салат в шоколадной корзине

Фото: пресс-служба
Вам понадобится:

1 киви 
1 апельсин 
2 мандарина 
1 груша 
1 яблоко

Для корзинок: 300 г черного шоколада, 2 воздушных шарика.
Для украшения: 100 г мороженого, 4 веточки мяты.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см). Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок.
Измельченные кубиками фрукты перемешайте и выложите в корзины, украсьте мятой и шариком мороженого.
Конфеты из сухофруктов в шоколаде

Фото: пресс-служба
Вам понадобится:

100 г кураги 
100 г фиников 
200 г чернослива 
100 г черного шоколада 
100 г белого шоколада 
100 г молочного шоколада

Для посыпки: 50 г кунжута, 50 грецких орехов, 80 г вафель.
Измельчите в блендере сухофрукты до однородной массы. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и поместите их в морозильную камеру минимум на 20 минут. В отдельных емкостях растопите на водяной бане белый, черный и молочный шоколад.
Вафли измельчите в блендере. Окуните шарики в разные виды шоколада, посыпьте семенами кунжута, измельченными вафлями, орехами или полейте разными видами шоколада.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить чизкейк из трех ингредиентов на День святого Валентина. Мы также делились рецептом клубничной панна котты к празднику.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели