Рецепт дня: салат с тунцом, фасолью и овощами

Вы можете добавить в салат не только консервированную фасоль, но и кукурузу и зеленый горошек.
Пряный салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
100 г салатных листьев
180 г консервированного тунца
60 г каперсов или маслин
горсть помидоров черри
1 сладкий перец
1 красный лук
3 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. кунжута
молотый перец

Рецепт приготовления:
1. Листья салата помойте и обсушите, порвите руками в миску.
2. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте пополам, очищенный красный лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите маслины или каперсы.
3. Добавьте к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятого вилкой тунца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить классический салат Нисуаз

4. Добавьте молотый перец по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.
5. Посыпьте блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом. 
Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом «Цезаря» с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  
Смотрите видео, как приготовить салат с мидиями и кальмарами:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели